Grupo Corporativo Centenario, S.A. de C.V., con domicilio para oír y recibir notificaciones en  Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa ; Municipio  Centro; C.P. 86038, en la entidad de Tabasco , país México; es el RESPONSABLE del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

I. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el uso o goce temporal de bienes inmuebles y contratación de personal, los fines son:

  • Identificación y verificación del titular
  • Proyecto comercial y evaluación de viabilidad de otorgamiento del uso o goce temporal de bienes
  • Elaboración de contrato de promesa de arrendamiento, uso o goce temporal de bienes
  • Elaboración de contrato de arrendamiento, uso o goce temporal de bienes
  • Evaluación de viabilidad para ser contratado como empleado
  • Contacto
  • Actualización de base de datos
  • Elaboración de tarjeta para uso estacionamiento en prepago
  • Realizar facturación y aclaraciones.
  • Gestiones de cobranza

Además, los datos personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Envío de promociones de nuestros servicios, de los productos o servicios de nuestros locatarios y empresas afiliadas
  • Fines estadísticos y de análisis internos
  • Ofrecimiento para la participación en eventos y promociones organizados por el RESPONSABLE
  • Mercadotecnia.
  • Publicidad
  • Prospección comercial
  • Video-vigilancia, usted y las personas de las que usted sea responsable (menores e incapaces) podrán ser video grabados por las cámaras de seguridad del RESPONSABLE.
  • Las imágenes y sonidos captados a través de un sistema de circuito cerrado, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

SI ______NO ______ ACEPTO el tratamiento de mis datos personales con relación a las finalidades adicionales a las que son necesarias para la relación jurídica.

Si el aviso de privacidad no se le da a conocer de manera directa o personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el RESPONSABLE y usted. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

II. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos patrimoniales, financieros y comerciales
  • Referencias comerciales, familiares y no familiares (nombre, dirección, teléfono, relación, etc.)
  • Imágenes y sonidos recabados por cámaras de video-vigilancia.

Las imágenes y sonidos que se graben por medio de cámaras de video-vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas de las que usted sea responsable (menores e incapaces), la de las personas que nos visitan y la de las personas que laboramos en el establecimiento del RESPONSABLE, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad Corto para video-vigilancia.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

Usted deberá externar mediante firma autógrafa al final del presente documento su consentimiento para el tratamiento de sus datos financieros o patrimoniales con relación a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

III. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, sin fines comerciales, dentro del país, con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas al RESPONSABLE, en ese sentido, su información puede ser compartida con terceros que presten servicios de auditoría, servicios legales corporativos y servicios de administración de redes sociales; lo anterior con la finalidad de verificación, control interno y administración de datos.

SI ___________ NO ___________ ACEPTO la transferencia de mis datos personales con relación a las finalidades que se manifiestan en el párrafo anterior.

IV. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá acudir físicamente a las instalaciones del RESPONSABLE ubicada en Avenida Adolfo Ruíz Cortínes No. 1840, Colonia Carrizal, Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038;  dirigirse al área de datos personales, con la C. María Guadalupe Velueta Vidal; o si lo desea mediante correo electrónico a: arrendamiento@europlaza.mx; o también llamando al número telefónico 01 993 3 54 52 52.

De conformidad con el artículo 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene el derecho de solicitar al RESPONSABLE en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

El mecanismo que el RESPONSABLE ha implementado para que usted pueda ejercer sus derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva, poniendo a su disposición el siguiente procedimiento para realizar el trámite:

1.- Dirigirse físicamente al área de datos personales.

2.- Indicar a la persona del área de datos personales que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales.

3.- Usted deberá acreditar su identidad mostrando una identificación oficial vigente con fotografía, pudiendo ser la credencial para votar, presentando copia de dicho documento de identificación y habiendo exhibido el original para cotejo.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO por sí mismo o a través de su representante, quien deberá acreditar su identidad, la identificación del titular, la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

4.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y en caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5.- Plazos.

REGISTRO DE SOLICITUDES

El RESPONSABLE deberá dar trámite a su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO. El plazo para que se atienda la solicitud empezará a computarse a partir del día en que la misma haya sido recibida por el RESPONSABLE.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que el RESPONSABLE requiera información al TITULAR, en términos de lo siguiente:

REQUERIMIENTO DE INFORMACIÓN ADICIONAL

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del TITULAR; y no se indique las modificaciones a realizarse y no aporte la documentación que sustente su petición, el RESPONSABLE podrá requerir al TITULAR, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El TITULAR contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En caso de que el TITULAR atienda el requerimiento de información, el plazo para que el RESPONSABLE dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el TITULAR haya atendido el requerimiento.

En caso de que el RESPONSABLE no requiera al TITULAR documentación adicional para la acreditación de su identidad o de la personalidad de su representante, se entenderá por acreditada la misma con la documentación aportada por el TITULAR desde la presentación de su solicitud.

PLAZO DE RESPUESTA

El RESPONSABLE comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y de acuerdo a lo siguiente:

AMPLIACIÓN DE LOS PLAZOS

En caso de que el RESPONSABLE determine ampliar el plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO o aquél para hacer efectiva la respuesta, éste deberá notificar al solicitante las causas que justificaron dicha ampliación, en cualquiera de los siguientes plazos:

  1. En caso de ampliar los veinte días para comunicar la determinación adoptada sobre la procedencia de la solicitud, la justificación de la ampliación deberá notificarse dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se recibió la solicitud, o
  1. En caso de ampliar los quince días para hacer efectivo el ejercicio del derecho que corresponda, la justificación de la ampliación deberá notificarse dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se notificó la procedencia de la solicitud.

6.- Medios de respuesta.

El RESPONSABLE pondrá a disposición del TITULAR los datos personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos, o utilizando otras tecnologías de la información.

7.- Formulario para ejercer los derechos ARCO.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento, hacemos de su conocimiento que ponemos a su disposición un formulario para facilitarle el ejercicio de los derechos ARCO, podrá obtenerlo en el área de datos personales del RESPONSABLE, en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038.

El formulario deberá ser firmado por el TITULAR o su representante legal, proporcionando los datos correspondientes; usted podrá presentar dicho formulario adjuntando la documentación correspondiente según el tipo de derecho que desee ejercer en el área de datos personales del RESPONSABLE. Los datos personales que nos proporcione a través del formulario tienen como único objetivo el verificar la identidad del TITULAR o de su representante y resguardar la seguridad de los mismos.

La entrega de datos personales es gratuita, debiendo cubrir el TITULAR únicamente los gastos justificados del envío físico o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

V. Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted podrá acudir físicamente a las instalaciones del RESPONSABLE ubicada en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038; o contactar al área de datos personales mediante correo electrónico arrendamiento@europlaza.mx  o llamando al número telefónico 01 993 3 54 52 52.

El mecanismo que el RESPONSABLE ha implementado para que usted pueda revocar su consentimiento es a través de la presentación de la solicitud respectiva, poniendo a su disposición el siguiente procedimiento para realizar el trámite:

1.- Dirigirse físicamente al área de datos personales, ubicada en las instalaciones del RESPONSABLE.

2.- Indicar a la persona del área de datos personales que desea revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

3.- El TITULAR deberá acreditar su identidad mostrando una identificación oficial vigente con fotografía, pudiendo ser la credencial para votar, presentando copia de dicho documento de identificación y habiendo exhibido el original para cotejo.

El TITULAR podrá ejercer su solicitud de revocación de consentimiento por sí mismo o a través de su representante, quien deberá acreditar su identidad, la identificación del titular, la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

4.- La solicitud de revocación deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales solicita la revocación del consentimiento e indicar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento; el TITULAR deberá aportar la documentación que sustente su petición.

5.- Plazo de respuesta.

El RESPONSABLE comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

6.- Medios de respuesta a su solicitud de revocación del consentimiento.

La respuesta a la solicitud de revocación será entregada por escrito en el área de datos personales, previa identificación, o bien a través del medio por el cual nos solicite le notifiquemos la respuesta utilizando otras tecnologías de información.

VI. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Podrá manifestar su deseo de limitar el uso o divulgación de su información personal presentando su solicitud por escrito, anexando los documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, y expresando de forma clara y precisa los datos personales sobre los cuales solicita se limite el uso o divulgación e indicar las razones por las cuales solicita la limitación; podrá manifestar su negativa a recibir comunicados o promociones; dirigiéndose al área de datos personales, con la C. Maria Guadalupe Velueta Vidal, en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038; y/o contactando al área de datos personales al correo arrendamiento@europlaza.mx

VII. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los bienes o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad y seguridad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Las modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a)    Consulta en el área de datos personales, con la C. Maria Guadalupe Velueta Vidal, en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038.

b)    Comunicándose al teléfono 01 993 3 54 52 52.

c)     A través del sitio www.europlaza.mx

d)    Cualquier otro medio de comunicación que la empresa RESPONSABLE Grupo Corporativo Centenario, S.A. de C.V. determine para tal efecto.

En el sitio que se pone como referencia para mayor información sobre el aviso de privacidad integral, pueden existir hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones o herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conlleven a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros, la información que el usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por nuestro aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de Grupo Corporativo Centenario, S.A. de C.V., por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar las políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

Consentimiento expreso

Yo _______________________________________________________________ por mi propio derecho, externo mediante firma autógrafa mi consentimiento para que sean tratados mis datos financieros o patrimoniales con relación a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

Estoy enterado del tratamiento que recibirán mis datos personales en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo que expresamente consiento que sean utilizados para las finalidades descritas en los términos del presente aviso de privacidad.

 

 _________________________________                           _________________________________

         Nombre del Titular                                                   Firma o huella dactilar 

Fecha de elaboración del presente aviso de privacidad: 10 de enero 2013.
Fecha de última actualización de este aviso de privacidad: 1 de octubre 2013.

Grupo Gasper, S. de R.L. de C.V., con domicilio para oír y recibir notificaciones en  Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa ; Municipio  Centro; C.P. 86038, en la entidad de Tabasco , país México; es el RESPONSABLE del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

I. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el uso o goce temporal de bienes muebles e inmuebles, servicios de estacionamiento, pista de hielo (patinaje sobre hielo) y contratación de personal, los fines son:

  • Identificación y verificación del titular
  • Proporcionar los servicios de enseñanza de patinaje
  • Evaluación de viabilidad para ser contratado como empleado
  • Contacto
  • Actualización de base de datos
  • Elaboración de tarjeta para uso estacionamiento en prepago
  • Elaboración de boletos extraviados de acceso a estacionamiento
  • Realizar facturación y aclaraciones.
  • Gestiones de cobranza

Además, los datos personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Envío de promociones de nuestros servicios
  • Fines estadísticos y de análisis internos
  • Ofrecimiento para la participación en eventos y promociones organizados por el RESPONSABLE
  • Mercadotecnia.
  • Publicidad
  • Prospección comercial
  • Video-vigilancia, usted y las personas de las que usted sea responsable (menores e incapaces) podrán ser video grabados por las cámaras de seguridad del RESPONSABLE.
  • Las imágenes y sonidos captados a través de un sistema de circuito cerrado, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.

SI ______NO ______ ACEPTO el tratamiento de mis datos personales con relación a las finalidades adicionales a las que son necesarias para la relación jurídica.

Si el aviso de privacidad no se le da a conocer de manera directa o personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre el RESPONSABLE y usted. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

II. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos laborales
  • Datos patrimoniales y comerciales
  • Referencias comerciales, familiares y no familiares (nombre, dirección, teléfono, relación, etc.)
  • Imágenes y sonidos recabados por cámaras de video-vigilancia.

Las imágenes y sonidos que se graben por medio de cámaras de video-vigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas de las que usted sea responsable (menores e incapaces), la de las personas que nos visitan y la de las personas que laboramos en el establecimiento del RESPONSABLE, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad Corto para video-vigilancia.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, en caso de sufrir alguna lesión que amerite atención médica de primeros auxilios en nuestras instalaciones, como aquellos que se refieren a tipo de sangre y antecedentes de enfermedad,; garantizándole que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

Usted deberá externar mediante firma autógrafa al final del presente documento su consentimiento para el tratamiento de sus datos financieros o patrimoniales, y datos sensibles con relación a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

III. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, sin fines comerciales, dentro del país, con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas al RESPONSABLE, en ese sentido, su información puede ser compartida con terceros que presten servicios de auditoría, servicios legales corporativos y servicios de administración de redes sociales; lo anterior con la finalidad de verificación, control interno y administración de datos.

SI ___________ NO ___________ ACEPTO la transferencia de mis datos personales con relación a las finalidades que se manifiestan en el párrafo anterior.

IV. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá acudir físicamente a las instalaciones del RESPONSABLE ubicada en Avenida Adolfo Ruíz Cortínes No. 1840, Colonia Carrizal, Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038;  dirigirse al área de datos personales, con la C. María Guadalupe Velueta Vidal; o si lo desea mediante correo electrónico a: arrendamiento@europlaza.mx; o también llamando al número telefónico 01 993 3 54 52 52.

De conformidad con el artículo 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene el derecho de solicitar al RESPONSABLE en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

El mecanismo que el RESPONSABLE ha implementado para que usted pueda ejercer sus derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva, poniendo a su disposición el siguiente procedimiento para realizar el trámite:

1.- Dirigirse físicamente al área de datos personales.

2.- Indicar a la persona del área de datos personales que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales.

3.- Usted deberá acreditar su identidad mostrando una identificación oficial vigente con fotografía, pudiendo ser la credencial para votar, presentando copia de dicho documento de identificación y habiendo exhibido el original para cotejo.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO por sí mismo o a través de su representante, quien deberá acreditar su identidad, la identificación del titular, la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

4.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y en caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5.- Plazos.

REGISTRO DE SOLICITUDES

El RESPONSABLE deberá dar trámite a su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO. El plazo para que se atienda la solicitud empezará a computarse a partir del día en que la misma haya sido recibida por el RESPONSABLE.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que el RESPONSABLE requiera información al TITULAR, en términos de lo siguiente:

REQUERIMIENTO DE INFORMACIÓN ADICIONAL

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del TITULAR; y no se indique las modificaciones a realizarse y no aporte la documentación que sustente su petición, el RESPONSABLE podrá requerir al TITULAR, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El TITULAR contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En caso de que el TITULAR atienda el requerimiento de información, el plazo para que el RESPONSABLE dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el TITULAR haya atendido el requerimiento.

En caso de que el RESPONSABLE no requiera al TITULAR documentación adicional para la acreditación de su identidad o de la personalidad de su representante, se entenderá por acreditada la misma con la documentación aportada por el TITULAR desde la presentación de su solicitud.

PLAZO DE RESPUESTA

El RESPONSABLE comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y de acuerdo a lo siguiente:

AMPLIACIÓN DE LOS PLAZOS

En caso de que el RESPONSABLE determine ampliar el plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO o aquél para hacer efectiva la respuesta, éste deberá notificar al solicitante las causas que justificaron dicha ampliación, en cualquiera de los siguientes plazos:

  1. En caso de ampliar los veinte días para comunicar la determinación adoptada sobre la procedencia de la solicitud, la justificación de la ampliación deberá notificarse dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se recibió la solicitud, o
  1. En caso de ampliar los quince días para hacer efectivo el ejercicio del derecho que corresponda, la justificación de la ampliación deberá notificarse dentro del mismo plazo contado a partir del día en que se notificó la procedencia de la solicitud.

6.- Medios de respuesta.

El RESPONSABLE pondrá a disposición del TITULAR los datos personales en sitio, o bien, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos, o utilizando otras tecnologías de la información.

7.- Formulario para ejercer los derechos ARCO.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento, hacemos de su conocimiento que ponemos a su disposición un formulario para facilitarle el ejercicio de los derechos ARCO, podrá obtenerlo en el área de datos personales del RESPONSABLE, en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038.

El formulario deberá ser firmado por el TITULAR o su representante legal, proporcionando los datos correspondientes; usted podrá presentar dicho formulario adjuntando la documentación correspondiente según el tipo de derecho que desee ejercer en el área de datos personales del RESPONSABLE. Los datos personales que nos proporcione a través del formulario tienen como único objetivo el verificar la identidad del TITULAR o de su representante y resguardar la seguridad de los mismos.

La entrega de datos personales es gratuita, debiendo cubrir el TITULAR únicamente los gastos justificados del envío físico o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

V. Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted podrá acudir físicamente a las instalaciones del RESPONSABLE ubicada en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038; o contactar al área de datos personales mediante correo electrónico arrendamiento@europlaza.mx  o llamando al número telefónico 01 993 3 54 52 52.

El mecanismo que el RESPONSABLE ha implementado para que usted pueda revocar su consentimiento es a través de la presentación de la solicitud respectiva, poniendo a su disposición el siguiente procedimiento para realizar el trámite:

1.- Dirigirse físicamente al área de datos personales, ubicada en las instalaciones del RESPONSABLE.

2.- Indicar a la persona del área de datos personales que desea revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

3.- El TITULAR deberá acreditar su identidad mostrando una identificación oficial vigente con fotografía, pudiendo ser la credencial para votar, presentando copia de dicho documento de identificación y habiendo exhibido el original para cotejo.

El TITULAR podrá ejercer su solicitud de revocación de consentimiento por sí mismo o a través de su representante, quien deberá acreditar su identidad, la identificación del titular, la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

4.- La solicitud de revocación deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del TITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales solicita la revocación del consentimiento e indicar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento; el TITULAR deberá aportar la documentación que sustente su petición.

 

5.- Plazo de respuesta.

El RESPONSABLE comunicará al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

6.- Medios de respuesta a su solicitud de revocación del consentimiento.

La respuesta a la solicitud de revocación será entregada por escrito en el área de datos personales, previa identificación, o bien a través del medio por el cual nos solicite le notifiquemos la respuesta utilizando otras tecnologías de información.

VI. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Podrá manifestar su deseo de limitar el uso o divulgación de su información personal presentando su solicitud por escrito, anexando los documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, y expresando de forma clara y precisa los datos personales sobre los cuales solicita se limite el uso o divulgación e indicar las razones por las cuales solicita la limitación; podrá manifestar su negativa a recibir comunicados o promociones; dirigiéndose al área de datos personales, con la C. Maria Guadalupe Velueta Vidal, en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038; y/o contactando al área de datos personales al correo arrendamiento@europlaza.mx

VII. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los bienes o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad y seguridad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Las modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

a)    Consulta en el área de datos personales, en Avenida Adolfo Ruíz Cortines No. 1840, Colonia Carrizal, Ciudad Villahermosa, Tabasco; C.P. 86038.

b)    Comunicándose al teléfono 01 993 3 54 52 52.

c)     A través del sitio www.europlaza.mx

d)    Cualquier otro medio de comunicación que la empresa RESPONSABLE Grupo Gasper, S. de R.L. de C.V. determine para tal efecto.

En el sitio que se pone como referencia para mayor información sobre el aviso de privacidad integral, pueden existir hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones o herramientas de búsqueda en la World Wide Web que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conlleven a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros, la información que el usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por nuestro aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de Grupo Gasper, S. de R.L. de C.V., por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar las políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

Consentimiento expreso

Yo _______________________________________________________________ por mi propio derecho, externo mediante firma autógrafa mi consentimiento para que sean tratados mis datos financieros o patrimoniales y sensibles con relación a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

Estoy enterado del tratamiento que recibirán mis datos personales en términos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo que expresamente consiento que sean utilizados para las finalidades descritas en los términos del presente aviso de privacidad.

 

 _________________________________                           _________________________________

         Nombre del Titular                                                   Firma o huella dactilar 

 

Fecha de elaboración del presente aviso de privacidad: 10 de enero 2013.
Fecha de última actualización de este aviso de privacidad: 1 de octubre 2013.